LOncha de jamón ibérico Montesierra

Cómo Sortear el hueso de una paleta ibérica durante el corte

Cuando decides comprar una pieza de jamón ibérico o paleta ibérica, seguramente te encuentres un hueso que te impide cortar las lonchas rectas y finas como a tí te gustan. Por ello, nuestro maestro jamonero nos dice exactamente cómo debemos hacerlo de forma fácil y sencilla para cortar nuestra paleta ibérica en casa como un profesional, ¡es muy fácil!

Truco para cortar una paleta ibérica como un profesional

Una vez abierta nuestra paleta ibérica Montesierra y bien pelada, es hora de retirar los gruesos de la grasa y empezar a cortar nuestras lonchas con el cuchillo jamonero. Una vez que vamos cortando las lonchas, nos encontraremos con el incómodo hueso de la paleta.

Para sortear este hueso, lo que haremos será realizar un corte alrededor del hueso marcándolo hacia adentro, para así liberarlo de la carne y poder seguir loncheando.

El corte puedes realizarlo con el mismo cuchillo jamonero teniendo cuidado de no clavarlo en el hueso.

Si necesitas más claves sobre cómo cortar tu paleta ibérica de principio a fin, te dejamos uno de nuestros tutoriales de Youtube para que aprendas todo lo que necesitas y cómo hacerlo para triunfar en casa como un verdadero maestro cortador:

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