En Montesierra disponemos de los mejores productos ibéricos de Jabugo, pero sin duda, hay una línea que destaca especialmente por su calidad, su cuidado, su sabor y su imagen. Se trata de la gama premium de Montesierra, Martín- Hierro.
Origen de los productos ibéricos Martín-Hierro
Estos ibéricos toman su nombre de D. Manuel Martín-Hierro, fundador de la empresa Montesierra tal y como la conocemos. Si quieres conocer la historia y un poco más a la familia Martín, puedes hacer clic aquí.
Al llevar un nombre tan especial, cuando hablamos de la gama Martín-Hierro no solo hablamos de paletas y jamones ibéricos, sino de productos cuidados minuciosamente que encuentran en la cima de este tipo de productos. Se trata de jamones y paletas que destacan gracias a su excelencia.
Jamones y paletas ibéricas Martín-Hierro
Las estrellas de la gama Martín-Hierro son sin ninguna duda los jamones y paletas ibéricas 100% puras de Bellota D.O. Jabugo. Se trata de las piezas más especiales y de mayor calidad de toda la gama.
Que un jamón o una paleta es 100% pura ibérica de bellota con Denominación de Origen Jabugo quiere decir que se trata de un producto especial, de gama premium dignos de los paladares más gourmet del mundo. Este tipo de jamones proceden de cerdos de raza ibérica de padre y madre también 100% ibéricos, que se han alimentado exclusivamente de bellota y pasto durante la montanera.
Pero no solo la crianza del animal es importante: el tiempo también es un agente de mucho peso en un jamón ibérico o paleta Martín-Hierro. Todas las piezas de esta línea poseen periodos de curación que se comprenden entre los treinta y los cuarenta meses (más de lo que exige el consejo regulador). Esto proporciona unos resultados impecables de cada una de las piezas.
Los jamones ibéricos y paletas Martín Hierro se pueden adquirir en varios formatos, tanto en piezas como en loncheado. En la tienda online de Montesierra encontrará los jamones ibéricos en diferente peso así como las paletas ibéricas también en diferentes opciones.
Además, también encontrará estas piezas loncheadas a cuchillo por nuestros maestros cortadores envasadas al vacío para una perfecta conservación.
Otros productos ibéricos Martín-Hierro
Además de jamones ibéricos y paletas de máxima calidad, la innovación también va de la mano de la marca Martín-Hierro. Por ello, siempre elaborados con las carnes ibéricas de la mejor calidad encontramos otros embutidos:
Lomo 100% Ibérico de Bellota Martín-Hierro
Este lomo embuchado se elabora con carne de lomo de cerdo 100% ibérico, especias naturales, pimentón de la vera, orégano, ajo y sal. Se trata de una de las elaboraciones más artesanales de la casa con una curación mínima de 4 a 5 meses.
Embutidos Martín-Hierro
Además del lomo embuchado, encontramos otras piezas muy interesantes dentro de esta gama. Productos originales y sencillos elaborados con las mejores carnes del cerdo ibérico.
Lomito de presa ibérica de bellota
El lomito de presa se elabora con presa ibérica de bellota, una de las carnes ibéricas más codiciadas, por su escasez. La presa, denominada en muchas ocasiones como «el Caviar del Cerdo», por su infiltración y su gusto en el paladar, lo hacen una pieza única para los paladares más exigentes.
Fuet de Solomillo Ibérico
Los amantes de este embutido encontrarán un bocado realmente especial gracias a su elaboración con carnes de solomillo y magros de excelente calidad. Puedes conseguirlo también en nuestra tienda online.
Set Martín-Hierro, la estrella de la Navidad
En época navideña las cestas y los regalos están a la orden del día. Para asegurar la calidad y regalar para quedar realmente bien, te recomendamos el set D. Manuel Martín-Hierro, la estrella de la Navidad de las cestas de navidad para regalo.
Este set premium tanto para regalo como para llevarlo a casa contiene una Paleta de bellota 100% ibérica D.O.P. Martín Hierro de 4,5 a 5 kilos, un Lomo 100% Ibérico de Bellota Martín Hierro, un Lomito 100% Ibérico de Bellota Martín Hierro, un Fuet de solomillo ibérico Martín-Hierro, una Botella de vino tinto Entrechuelos, una botella de aceite de oliva Montesierra y una cuña de queso viejo oveja
Para adquirir este lote Martín-Hierro puede hacerlo a través de nuestra tienda online www.montesierra.com (envíos a toda España y Europa) , así como en nuestros puntos de venta en Jerez de la Frontera y Jabugo.
La Denominación de Origen Jabugo
Jabugo es un enclave único en el mundo en el que se reúnen todas las condiciones necesarias para dar lugar a los mejores jamones ibéricos. El microclima de su dehesa es único para que los cerdos se críen en libertad comiendo bellotas, pastos y hierbas naturales que son las que moldean el sabor de la carne.
Jabugo es una Denominación de Origen Protegida muy exigente y con muy altos estándares de calidad para ofrecer siempre el mejor producto posible al consumidor. En Montesierra trabajamos para que todos nuestros productos tenga una calidad excelente, destacando siempre aquellos de máxima gama como los de Martín-Hierro. Para conocer mejor la D.O.P. Jabugo, puedes hacer clic en este enlace.