Blog
¡Nuevo sorteo de Navidad 2023! Participa y gana un jamón ibérico Montesierra
Un año más, Montesierra pone en marcha su concurso tradicional de Navidad para que un afortunado se lleve un estupendo jamón de bellota 50% ibérico, para que puedas compartirlo con tus seres queridos esta navidad. ¡Te animamos a participar! BASES LEGALES PROMOCIONALES CONCURSO FACEBOOK NAVIDAD MONTESIERRA 2023 1. Objeto y requisitos de participación La organización…
¿Qué es el morcón ibérico?
El morcón ibérico es un embutido de una calidad excepcional que proviene de la carne de cerdo cuya elaboración es parecida a la del chorizo, aunque tiene características especiales que lo hacen único. La diferencia nace, sobre todo, de su elaboración: el chorizo se elabora con intestino delgado y el morcón ibérico se elabora con…
Para los amantes de la sobrasada ibérica, ¡cinco tips para disfrutarla al máximo!
En Montesierra, además de jamón ibérico, embutidos y carnes ibéricas de primera calidad también producimos otros fantásticos productos ibéricos que están deliciosos. Un ejemplo es sin duda nuestro morcón de sobrasada ibérica. El morcón de sobrada de Montesierra tiene muchas posibilidades en la cocina y es posible experimentar con ella de una manera sorprendente y…
Maridajes para curiosos: chorizo y salchichón ibérico con vinos de Jerez
La cultura del vino y la gastronomía española son famosas en todo el mundo por su riqueza y diversidad. Dentro de esta tradición culinaria, los embutidos ibéricos como el salchichón y el chorizo ocupan un lugar destacado. Pero, ¿alguna vez has considerado como maridar estos sabores intensos y deliciosos con vinos de Jerez? En este…
¿Cómo sacar lonchas perfectas evitando los huesos de un jamón ibérico?
Para cortar perfectamente un jamón ibérico, hay que tener algunos conocimientos y preparar antes el terreno para hacerlo bien. De esta forma, para que te salgan unos platos de jamón dignos de un profesional, primero deber leer otra entrada que te dejamos anteriormente sobre el corte del jamón. Puedes consultarla pinchando aquí. Los huesos de…
El delicioso salchichón ibérico de Montesierra: sabor y calidad inigualables
En el mundo de la gastronomía española, el salchichón ibérico es una joya que brilla con luz propia. Entre las muchas opciones disponibles, el Salchichón Ibérico de Montesierra destaca como un producto de calidad suprema que ha conquistado los paladares más exigentes. Con su sabor excepcional y su tradición centenaria, este salchichón se erige como…
Los mejores cortes de cerdo ibérico para una barbacoa
Aún quedan días de verano, y si tienes pensado hacer una barbacoa en casa y no terminas de decidirte por el tipo de carne que tienes que comprar para que sea todo un éxito, en Montesierra te damos algunos consejos sobre los mejores cortes de cerdo ibérico para un resultado de 10. Y si quieres…
Disfruta del Verano con Estilo: Ventajas de Llevar Sobres de Jamón Ibérico Loncheado al Vacío a la Playa
El verano es sinónimo de días soleados, arena entre los dedos y la brisa del mar acariciando la piel. Y qué mejor manera de complementar esta experiencia que con un placer gastronómico excepcional: el jamón ibérico loncheado al vacío. Aunque puede parecer inusual, llevar sobres de este manjar a la playa ofrece más ventajas de…
¿No te gusta cortar jamón? Te damos 4 soluciones para seguir disfrutando de lo ibérico
Cortar el jamón ibérico suele ser un motivo de discordia en aquellos hogares en los que nadie sabe hacerlo. A veces, si no se siguen los pasos adecuados, puede resultar hasta peligroso. Si quieres aprender a cortar jamón, puedes hacerlo en tres minutos con este vídeo-tutorial o echando un vistazo a estas instrucciones para cortar…
¿Cómo hacer la barbacoa ibérica perfecta?
Agosto ya está aquí y con él llegan las ganas de barbacoa, piscina, playita y reuniones divertidas. Nosotros como amantes de las barbacoas y de la buena carne ibérica, desde Montesierra os ofrecemos algunos consejos para hacer la barbacoa perfecta y ser unos maravillosos anfitriones. Escoger un lugar adecuado para tu barbacoa Es muy importante…