¡Hoy 28 de mayo es el día de la hamburguesa! Y por eso, vamos a celebrarlo haciendo una recopilación de las mejores hamburguesas que puedes hacer en casa. No olvides que sea cual sea la que quieras hacer, siempre necesitas los mejores ingredientes: la carne de cerdo ibérica de mejor calidad, los vegetales más frescos y, por supuesto, un pan artesano esponjoso y delicioso. ¿Estás impaciente?
1. Hamburguesa ibérica Montesierra en la barbacoa
Las hamburguesas ibéricas se están poniendo ahora muy de moda. Se elaboran con carne de cerdo ibérico y por eso son tan deliciosas. Solo tienes que cocinarlas en la barbacoa o a la parrilla y acompañarlas de tus ingredientes favoritos, como por ejemplo, lechuga y tomate con salsa. Un básico que nunca pierde fuerza y triunfa en cualquier ocasión.
2. Hamburguesa de chorizo
Para los más «gourmet» es posible elaborar en casa fácilmente una fantástica hamburguesa de chorizo que sorprende a todos aquellos que la prueban. Se trata de una mezcla de carne ibérica con pequeños taquitos de chorizo y poco de pimentón. La mezcla se hace a la plancha y luego acompañamos con una mezcla de tomate y cebolla pochados y un poco de rúcula. ¡Queda espectacular! ¿Te animas a probarla?
3. Hamburguesa ibérica con queso curado
La hamburguesa con queso curado es una de las hamburguesas más jugosas y sabrosas. Probablemente, nunca habrás probado una similar porque se trata de una hamburguesa rellena: se hace exactamente igual que una hamburguesa normal, aunque la carne se deja más fina, de manera que podamos poner una lámina de carne, una de queso y luego cerrar con otra lámina de carne. Cuando se pone a la plancha, se cocina la carne y el queso queda caliente y derretido por dentro. ¡Una delicia!
En la sección de Despensa de nuestra tienda online encuentras una selección de quesos muy interesantes para elaborar este tipo de hamburguesa en casa, ¡anímate a echar un vistazo! Realizamos envíos a toda España y Europa.
4. Minihamburguesas ibéricas
Las encuentras en nuestro mesón Quince Arrobas en Jerez de la Frontera, pero también las tenemos en tienda para que tú mismo puedas preparar tus hamburguesitas o «minihamburguesas» en casa. Se hacen igual que las grandes, pero variando el tamaño tanto de la carne como del pan. Estas hamburguesitas permiten incluir todo tipo de ingredientes. Se les puede añadir un trocito de rulo de queso de cabra, tomatitos cherry u otros vegetales que se os ocurran.
Para reparar hamburguesas de calidad en casa no hay límite. Puedes imaginar cualquier combinación que te apetezca y dejar tu imaginación volar. Eso sí, recuerda que la calidad de los ingredientes es muy importante por lo que las hamburguesas de Montesierra con su carne de cerdo ibérico, siempre quedan mucho más sabrosas y jugosas. ¡Feliz Día de la Hamburguesa!