Jamón ibérico cortado a cuchillo Montesierra

¿Cuál es la diferencia entre el jamón ibérico loncheado a mano y el cortado a cuchillo?

El jamón ibérico es uno de los productos más mimosos de la gastronomía española. Necesita unas condiciones de conservación, así como de corte y presentación para que podamos disfrutarlo con toda su textura, sabor y aroma. ¿A que ya habías pensado que el jamón cortado a máquina tiene muchas diferencias con el loncheado a cuchillo?

Estas diferencias se producen porque según cortemos el jamón ibérico de una forma u otra sus características morfológicas y biológicas cambian dependiendo de cómo lo tratemos. Es cierto que muchas personas se decantan por comprar los sobres de jamón loncheado a máquina, donde vemos que las lonchas son todas de igual tamaño y forma. Sin embargo, también existe la opción de comprar jamón loncheado a cuchillo o las piezas de jamón enteras para cortarlos en casa que respetan más las sutilezas propias del producto.

Jamón loncheado en máquina

Una de las principales ventajas del corte del jamón ibérico a máquina es que es muy regular y conseguimos un efecto estético en el que todas las lonchas son iguales o parecidas. De esta manera, son perfectas para realizar muchas presentaciones diferentes. Además, es una de las mejores opciones para bocadillos y desayunos.

Otra de las ventajas de cortar el jamón a máquina, es que no hace falta ningún tipo de experiencia previa. Simplemente con una máquina adecuada es posible conseguir fantásticos platos de jamón en segundos: es más rápido y cómodo. De esta forma, existen piezas de jamón de gran calidad preparadas para el corte de esta forma, como por ejemplo las cuñas de jamón ibérico de cebo y de bellota que ofrece Montesierra.

Sin embargo, para realizar cortes de jamón ibérico a máquina hay que tener cierto cuidado. Los jamones ibéricos se forman siguiendo unas fibras que van en la misma dirección y siempre debe ser cortado siguiéndolas. Esto siempre se respeta cuando cortamos los jamones a cuchillo, aunque a máquina a veces se hace en contra de la veta, lo que modifica el sabor y la suavidad en la textura del jamón. Por eso hay que tener cuidado de cómo hacerlo.

Para no fallar, siempre puedes adquirir los sobres de loncheado de Jamón Ibérico o Paleta ibérica de Montesierra. Se trata de un formato muy fácil, delicioso y que se conserva durante mucho tiempo en perfectas condiciones.

Jamón loncheado a mano (a cuchillo)

Comprar jamón ibérico Montesierra. Tienda online de ibéricos

El jamón ibérico que se lonchea a cuchillo forma parte de uno de los rituales más populares de la gastronomía mediterránea.

De esta forma, el corte a mano puede resultar algo más irregular dotando a cada loncha de una personalidad y un matiz único. Además, el cuchillo respeta todas y cada una de las características tanto de textura como de sabor que tiene el jamón ibérico debido a que el corte en sí se produce de una forma mucho más pausada, en la que el corte y las roturas de las fibras se realiza de una forma mucho más jugosa y aromática.

Si bien es cierto, en la actualidad el jamón ibérico loncheado a cuchillo también se puede obtener recién cortado para consumir en el momento o envasado al vacío, donde conserva todas sus características. En Montesierra, encuentras el tipo de loncheado a cuchillo que más te guste: en bandejas recién cortado en tienda bajo pedido o también al vacío.

Es fácil encontrar diferentes cortes de jamones y paletas ibéricas al gusto del consumidor. Por eso, lo importante es decidir qué tipo de jamón y corte vamos a elegir según nuestro gusto o necesidades: ¿tú por cuál te decantas?

Oferta 4+1 en sobres de loncheado de jamón 100% ibérico de bellota DOP Jabugo

Este verano, y hasta fin de existencias, puedes aprovechar la oferta exclusiva de nuestra tienda online en la que comprando 4 sobres de jamón 100% ibérico de bellota DOP Jabugo, te regalamos uno más. No tienes que hacer nada, simplemente realizando tu compra añadimos un sobre más a tu pedido sin coste adicional. Ve a la tienda online de Montesierra para aprovechar esta oferta haciendo clic aquí.

Jamon iberico loncheado a

Jamón De Bellota 100% Ibérico DOP JABUGO Martín Hierro

Posted in Curiosidades and tagged , , , .