Blog
Aprende todo sobre el jamón desde la dehesa hasta la mesa: visita Montesierra
Desde el nacimiento del cerdo hasta que podemos degustar el jamón ibérico pasa mucho tiempo, y cada segundo es importante. Tanto la crianza del cerdo, su alimentación y su desarrollo, hasta el secado y curado de cada una de las piezas, forman una parte fundamental en el sabor final. ¿Te gustaría saber cómo se produce…
El Jamón de Jabugo (DOP) se presentará en París el próximo 13 de noviembre
El próximo 13 de noviembre, la recién estrenada Denominación de Origen Protegida Jabugo viajará a París para presentarse de forma internacional tras el cambio de nombre (antes Jamón de Huelva DOP). A esta presentación acudirán la Cámara de Comercio y la Diputación de Huelva y se destacará la calidad y sabor del jamón ibérico de…
Guijuelo, Dehesa de Extremadura, Jabugo y Los Pedroches se alían para informar al consumidor
Hoy las denominaciones de origen de Guijuelo, Dehesa de Extremadura, Jabugo y Los Pedroches han emitido una nota de prensa para informar de su reunión de trabajo para poner de manifiesto la calidad de sus productos. Estas cuatro DOP Protegidas defienden que todas se registran bajo la legislación comunitaria y que todos sus productos poseen…
¿Por qué el jamón ibérico y la cerveza son tan buenos amigos?
El jamón ibérico y el vino tinto siempre han sido como hermanos. El maridaje entre ambos es uno de los más populares, aunque hay otras opciones fantásticas que van más allá de lo típico. ¿Eres de espíritu cervecero? ¡Entonces vas a descubrir algo que te encantará! El maridaje entre el jamón ibérico de bellota y…
Bases Legales para el concurso «¿Qué te hace feliz? ¡A nosotros el ibérico!»
BASES LEGALES PROMOCIONALES CONCURSO “¿Qué te hace feliz? ¡A nosotros el ibérico!”1. Objeto y requisitos de participaciónLa organización de las acciones promocionales relativas al Concurso “¿Qué te hace feliz? ¡A nosotros el ibérico!” está promovida por el Grupo Montesierra.El objetivo de esta promoción es hacer un sorteo entre los fans de Montesierra en Facebook. Para participar…
Montesierra abre una nueva tienda con espacio Gourmet en Jerez
Hoy el nuevo establecimiento de Montesierra ha abierto las puertas de su nuevo establecimiento en Jerez de la Frontera para estar todavía más cerca de tí. Esta nueva tienda se sitúa junto al mesón ibérico Quince Arrobas en la Avenida Duque de Abrantes número 1, en el centro de Jerez de la Frontera (justo frente a la…
¿Qué es la Norma de Calidad del Ibérico?
La normal de Calidad del Ibérico es un Real Decreto que establece una regulación en la calidad de las carnes, los jamones, paletas y cañas de lomo, así como sus etiquetados. La calidad del jamón La norma del ibérico establece las características de calidad que deben reunir los productos procedentes del despiece del cerdo ibérico comercializadas…
Jamones de 2015 y paletas ibéricas de 2016 serán también DOP ‘Jabugo’
El pasado mes de marzo, se publicó en el en el Documento Oficial de la UE (DOUE) el Reglamento de Ejecución 2017/385 de la Comisión por el que se aprobó la modificación de cambio de nombre de la DOP ‘Jamón de Huelva’ por DOP ‘Jabugo’. Esto implica a todos los nuevos jamones ibéricos que se produzcan,…
Montesierra en el IX Congreso Mundial del Jamón Curado
Ayer se inauguró en Toledo el IX Congreso Mundial del Jamón Curado, un evento que se celebra cada dos años y que en ediciones anteriores se había celebrado en Ourique (Portugal) y en Toulouse (Francia). El acto de inauguración lo llevó a cabo el Presidente de la Comunidad de Castilla-La Mancha, García-Page. Además, este evento cuenta con…
Montesierra patrocina el ‘II Ciclo de Conciertos de Órgano’ en Jerez
El próximo miércoles 14 de junio darán comienzo las dos jornadas del II Ciclo de Conciertos de Órgano en Jerez, patrocinado por Montesierra, siguiendo la estela del año pasado. En la primera jornada, a las 21 horas, darán comienzo en la Iglesia de San Dionisio estos conciertos de Órgano en torno a la Solemnidad del…