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Montesierra, la estrella del jamón en «De Copa en Copa»

Este fin de semana tuvo lugar una nueva edición de «De Copa en Copa» 2014, en los claustros de Santo Domingo en Jerez de la Frontera. Como no podía ser de otra manera, Montesierra quiso estar presente ofreciendo degustaciones de jamón de bellota de mano del cortador de Montesierra, Bartolomé Piñero. A las 20,30 horas del…

Meriendas para peques y mayores: paté de jamón ibérico

Hay veces en las que a los papás les cuesta mucho trabajo que los más pequeños de la casa coman lo necesario fuera de dulces y chucherías. Por eso, hay que potenciar mucho la imaginación y elaborar recetas que además de sabrosas sean nutricionalmente completas y muy sanas. Por eso, hoy te traemos una idea…

Montesierra sortea un fantástico lote de carne para barbacoa

A las puertas del mes de Agosto ya sentimos las vacaciones, las reuniones con los amigos, la playa, la piscina y por supuesto las típicas barbacoas de jardín. Así, Montesierra también quiere celebrar el verano contigo y para que tengas un verano lo más ibérico posible, hemos elaborado un montón de lotes de carne ibérica…

Quincearrobas celebra el verano con las tapas a un euro

Ha llegado el verano con toda sus fuerzas, y teníamos muchas ganas de celebrarlo en el mesón de Jerez de Montesierra: Quincearrobas. La semana pasada empezamos con la promoción de la tapa a un euro. Cada día de lunes a miércoles Quincearrobas te ofrece una tapa a un euro, que es nueva y está fuera…

Ensalada templada de chorizo ibérico y garbanzos

jules:stonesoup Montesierra siempre te quiere traer las mejores recetas ibéricas para que puedas disfrutar de nuestros productos de variadas y exquisitas maneras. Por eso, esta semana te traemos un primer plato para chuparse los dedos: te traemos una ensalada templada para el veranito de chorizo ibérico y garbanzos. Además, ¡es facilísima! INGREDIENTES 200 gramos de…

Cómo elegir un buen jamón por Jose Manuel Martín

Cuando llega la hora de comprar el jamón, aunque tengamos claro qué queremos o cómo lo queremos, al final hay que elegir uno. Por eso, siempre puedes acudir a un profesonal como los que tenemos en Montesierra, pero si quieres aprender a elegir un jamón tú mismo, el gerente de Montesierra, José Manuel Martín nos…

Diferencia entre jamón de bellota, de recebo y de cebo

Muchas veces habrás escuchado hablar sobre bellota, recebo y cebo o has ido a comprar un jamón ibérico y has visto las diferentes etiquetas. Y la mayoría de las veces no sabías a qué se refería. Así que hoy el blog de Montesierra va a mostrar la diferencia. Para empezar, es necesario aclarar que tanto…

Historia y origen del chorizo

Por lo general, los ingredientes del chorizo son: carne y tocino de cerdo, pimentón, ajo y sal. Aunque éstos son los principales, hay miles de tipos de chorizos, cada uno diferente. ¿Pero de dónde viene el chorizo? ¿Existe desde siempre? ¿Desde hace poco? Como hemos dicho, el pimentón es uno de los ingredientes más importantes de la…