Blog
El jamón ibérico: tu aliado para perder esos kilitos de más
La Navidad ha significado grandes comilonas, dentro y fuera de casa, y ahora que llega enero, muchos sienten que deben empezar el año cuidándose y perdiendo esos kilitos de más que se han instalado en las cinturas durante diciembre. Por eso, es hora de dejar el polvorón y empezar a comer más sano. ¿Estar a…
Consejos para cortar jamón de una forma segura
Cortar un jamón ibérico puede ocasionarnos algunas dificultades si no lo hemos hecho nunca. Por eso, además de las sutilezas necesarias para conseguir las lonchas de jamón ibérico perfectas, también es necesario cumplir unas mínimas normas de seguridad para evitar los accidentes y que podamos disfrutar de nuestro jamón ibérico sin ningún incidente. 1) Sujetar…
Montesierra y tú, siempre juntos por Navidad, ¡no te pierdas los lotes ibéricos para estas fiestas!
La Navidad ya está a la vuelta de la esquina y hay que empezar a pensar en todo lo que ello conlleva: regalos, organización de comidas, etc. Se trata de una época muy especial en la que aprovechamos para darnos algunos caprichos y también para hacer felices a los que nos rodean. Los lotes ibéricos…
Brochetas de cerdo ibérico con verduras
Los fines de semana de calorcito y sol apetece algo más especial. Hoy te traemos unas deliciosas brochetas de cerdo ibérico muy sanas y nutritivas: ¡te encantarán! INGREDIENTES 500 gramos de magro de cerdo ibérico en tacos de dos centímetros más o menos (si queremos podemos intercalar con un poco de panceta ibérica, pero si…
Corazones de Alcachofas con jamón ibérico Montesierra
Las alcachofas y el jamón ibérico siempre se han llevado estupendamente culinariamente hablando. Por eso, hoy os dejamos una estupenda receta facilísima de preparar, perfecta como primer plato o como entrante en cualquier momento y que está buenísima: corazones de alcachofa con aceite de oliva y jamón ibérico Montesierra. INGREDIENTES Cuatro alcachofas frescas y tiernas…
Consejos a tener en cuenta para comprar un jamón ibérico
Comprar un jamón ibérico no es una cuestión difícil si cuentas con un profesional de confianza que se asesore en tu elección. En Montesierra, todo nuestro equipo te ayuda y asesora para que te lleves el producto que mejor se adapte a tus gustos y necesidades, pero aún así, te damos algunos consejos básicos que…
Receta de Endivias con jamón ibérico Montesierra
¿Te gustan las recetas con jamón ibérico? Pues has llegado al sitio correcto. Hoy te dejamos una estupenda receta de endivias con jamón ibérico Montesierra y bechamel. Para elaborar esta receta vamos a necesitar varios ingredientes, entre ellos jamón ibérico Montesierra. INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS 8 endivias enteras 8 lonchas de jamón ibérico Montesierra 100 g…
Consejos para integrar tus Embutidos ibéricos Montesierra en tus guisos y recetas, ¡una apuesta segura!
Los embutidos ibéricos son un ingrediente que da mucho juego en la cocina porque son ideales para todo tipo de guisos, horno, plancha y más según tus gustos y ganas de cocinar. Ofrecen mucha alegría y sabor a tus platos, ¿pero qué sueles hacer con ellos? Hoy te damos algunas ideas para que las pruebes…
La vuelta al cole y los bocadillos de jamón ibérico
Hemos pasado todo el verano comiendo «bocatas» en la playa, en la piscina o en el campo. Los bocadillos son la comida por excelencia cuando salimos de excursión. Pueden contener de todo: filetes, tortillas, verdura, pescado… Aunque según la página Sportlife, el de jamón ibérico con tomate natural (25%) y el de tortilla de patatas (24%)…
¿Cuál es el mejor pan para acompañar al jamón ibérico?
El jamón ibérico es uno de esos tesoros gastronómicos que todos adoran y que cada uno toma a su forma y gusto. El jamón se abre a muchísimos acompañamientos diferentes, combinaciones, presentaciones maridajes y mucho más. Hoy hablamos de uno de sus acompañamientos más populares en cualquier lugar: el pan y los picos, ¿cuáles creéis…