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Las recetas más populares con jamón ibérico en la feria
La Feria de Sevilla ya ha dado el pistoletazo de salida a todas las demás ferias de primavera de Andalucía. Además del buen vino y el famoso rebujito, una de las cosas más importantes de todas las ferias es la comida. Desde la tortilla de patatas hasta el algodón de azúcar, existen muchísimas elaboraciones diferentes…
¿Cómo conservar un jamón ibérico Montesierra cuando hace calor?
¿Tienes un jamón ibérico Montesierra en casa o estás pensando en comprarlo? Ya va llegando el calor y con las altas temperaturas hay que tener más cuidado con los alimentos en general, ya que son más propensos a deshidratarse y estropearse. El jamón ibérico no requiere unos cuidados excesivamente complicados, aunque sí debemos saber cómo…
La importancia, sabor y propiedades de la grasa en la carne de cerdo ibérico
La carne de cerdo ibérico es un manjar muy apreciado en la gastronomía española, y uno de sus principales rasgos distintivos es la cantidad y calidad de su grasa intramuscular. Aunque a menudo se considera que la grasa es perjudicial para la salud, la realidad es que su presencia en la carne de cerdo ibérico…
Una Semana Santa Ibérica, ¡donde quieras!
¿Ya estás con las miras puestas en las vacaciones de Semana Santa? Tanto si te vas de viaje como si te quedas en casa, en Montesierra queremos que la saborees y te lo pases genial, por eso nuestros productos siempre se adaptan a tus necesidades y a tus planes. Te vayas de viaje o no,…
¿Qué uso se le da a cada corte de carne de cerdo ibérico?
Del cerdo se aprovecha todo, dice la sabiduría popular. Por eso, además de deliciosos jamones ibéricos, paletas y embutidos, el cerdo tiene muchísimos cortes diferentes de carne con los que se cocinan diferentes platos. Por ejemplo, son famosas las costillas que se hacen al fuego o en la barbacoa, para que queden crujientes y sabrosas…
Chorizo ibérico serranito: la clave para recetas y guisos súper sabrosos
El chorizo ibérico serranito es un producto gastronómico muy popular en España. Elaborado con carne de cerdo ibérico, es uno de los ingredientes más utilizados en la cocina tradicional y en la gastronomía española en general. En este artículo vamos a hablar sobre sus características, por qué da tanto sabor a los guisos y por…
Ideas de recetas y tapas con chorizo y salchichón ibérico Montesierra
El chorizo y el salchichón ibérico son dos ingredientes que nunca pueden faltar en una buena tapa o montadito. Son sabrosos, versátiles y fáciles de trabajar, lo que los convierte en ingredientes ideales para cualquier ocasión. En este artículo, exploraremos algunas ideas y consejos para hacer tapas, recetas y montaditos con chorizo y salchichón ibérico,…
El proceso de curación del jamón ibérico de Jabugo: ¿cómo se obtiene su sabor y textura distintivos?
El jamón ibérico de Jabugo es uno de los productos más apreciados y demandados por los amantes de la gastronomía. Su sabor y textura únicos lo convierten en una delicia difícil de resistir. Sin embargo, ¿cómo se consigue ese sabor y textura tan distintivos? La respuesta está en el proceso de curación, una laboriosa tarea…
Cinco ventajas del jamón ibérico loncheado
Muchos son los amantes del jamón ibérico que siempre quieren tener un poco en casa para solucionar una cena rápida o una visita imprevista, por eso una de las mejores opciones para no complicarse es el jamón ibérico loncheado. En general, en muchísimas cocinas españolas preside un buen jamón ibérico, aunque no todo el mundo…
¿Cuánto tardan los productos ibéricos en curarse adecuadamente?
El jamón ibérico, la paleta ibérica y la caña de lomo ibérica son productos ibéricos emblemáticos de la gastronomía española y gozan de gran prestigio a nivel mundial. El proceso de elaboración de estos productos es largo y complejo, y una de las fases más importantes es la curación. Según la Norma del Ibérico, existe…