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Los TIPS básicos que necesitas saber para cortar tu jamón ibérico
El jamón ibérico es uno de los productos más apreciados de la gastronomía española. Su sabor, textura y aroma lo convierten en una auténtica delicia para los amantes de los buenos sabores. Sin embargo, cortar un jamón ibérico no es siempre tarea fácil y requiere de cierta técnica y habilidad. En este artículo, te dejamos…
La importancia de un buen loncheado del jamón ibérico
El jamón ibérico es un producto gastronómico de alta calidad y de gran tradición en España. Su elaboración y curación son un proceso artesanal que se lleva a cabo en varias etapas y que requiere de mucha paciencia y conocimiento. Una de las claves para disfrutar de todo su sabor y aroma es un loncheado…
¿Qué son esas pintitas blancas que tiene el jamón ibérico?
Estás preparado con tu jamonero, tu cuchillo y tu pata preparada, con muchas ganas de probarla. Abres tu jamón ibérico y de repente te das cuenta de que hay algunas pintitas blancas. ¿Por qué? ¿Qué le pasa?. Tranquilo, el jamón no está estropeado y no le pasa nada malo. Al revés, la presencia de estas…
Las partes del cerdo y cómo cocinarlas (Infografía)
En Montesierra nos empeñamos en que sepas todo lo que puedas sobre el cerdo ibérico y de nuestros productos, para que así puedas entender un poco más sobre aquellas cosas que coméis tu familia y tí. Hoy os traemos un monográfico sobre cada una de las partes del cerdo. Ya se sabe, como dice el…
¡Descárgate el libro de recetas ibéricas Montesierra!
¿Todavía no te has descargado el libro de recetas Montesierra? En este e-book totalmente gratuito podrás descubrir un montón de recetas elaboradas con diferentes cortes de carne ibérica Montesierra e ingredientes naturales. ¡Es gratis! Durante los meses más fríos (noviembre a marzo) es sin duda la mejor época para comer carne ibérica, ya que destaca por su…
¿Por qué la bellota es tan importante en la alimentación del cerdo ibérico?
Estamos en plena montanera, lo que siginifica que es el momento en el que los cerdos ibéricos están en libertad en la dehesa alimentándose en libertad de bellotas y pastos naturales. Los productos ibéricos de bellota son los de máxima calidad porque tienen un proceso crianza y animal ibérico muy especial. ¿Quieres conocerlo? Cuando hablamos…
Jamón ibérico de bellota, ¿qué opciones tengo en Montesierra?
Ya no queda nada para Navidad, y si aún no tienes tu jamón, es necesario que te informes al máximo sobre los productos ibéricos cuanto antes de forma que seas capaces de distinguir qué productos son los que nos interesan y cuáles se pueden comparar por calidad, porcentaje de ibérico, etc. El jamón y/o paleta…
Bases legales para el concurso Navideño Montesierra 2022
En Montesierra hemos puesto en marcha un concurso en Facebook con las siguientes condiciones: BASES LEGALES CONCURSO INSTAGRAM Facebook 2022 Montesierra S.A. ha puesto en marcha entre los días 15 al 22 de diciembre (ambos inclusive) un concurso en la red social Facebook cuyo premio es un Jamón Ibérico de Cebo de Campo Selección Familia…
Tres recetas ibéricas sencillas y resultado gourmet para estas próximas Navidades
Esta Navidad desde Montesierra y junto al Chef Javi Muñoz del Restaurante La Carboná de Jerez de la Frontera, te traemos tres recetas con productos ibéricos ideales para estas próximas fiestas navideñas. Se trata de elaboraciones sencillas con productos de mucha calidad que ofrecen un resultado espectacular, ¡te animamos a que las prepares en casa…
Ideas para servir el fuet de Solomillo Ibérico Martín-Hierro
El Fuet de Solomillo de Montesierra es un producto delicioso y sorprendente en el paladar. Te encantará porque es jugoso con un aroma y sabor intensos que te encantarán tanto para un piscolavis como para una tosta o un bocadillo. Hoy te damos un montón de ideas para servir este delicioso embutido de primerísima calidad….